Turismo sustentável - Atividade
No âmbito das disciplinas de Empreendedorismo e Negócio e Operações Técnicas em Turismo e do Projeto Dia Mundial da Bolota, no dia 28 de fevereiro, a professora Telma Afonso e o professor Jorge Carecho acompanharam os alunos da turma H do 11.º ano (Curso Profissional de Receção Hoteleira) a uma Unidade de Alojamento Hoteleiro em Travancinha (Seia) – Chão do Rio. Esta atividade insere-se na temática do turismo sustentável e teve como principais objectivos: conhecer práticas de turismo sustentável, conhecer unidades de alojamento da região, participar em práticas de recuperação ambiental, interpretar dinâmicas de ecossistemas autóctones, reconhecer a importância / potencial turístico da preservação dos ecossistemas autóctones. As atividades incluíram a visita à unidade de alojamento e exploração do seu modo de funcionamento, no período da manhã, e plantação de carvalhos, para recuperação florestal após os incêndios dos últimos anos, no período da tarde. Conhecimento, espírito de equipa e cidadania estiveram presentes ao longo de todo dia!
